Im Mittelpunkt der Arbeit an der Melanchthonkirche steht die Kulturarbeit.

Durch Projekte der Sparten Bildende Kunst, Musik, Literatur, Theater und Film  werden neue Wege beschritten, zeitgenössische Kunst in einen kritischen Dialog mit kirchlichen Situationen zu bringen. So wird der Kirchenraum als öffentlicher Raum erfahrbar.

Persönliche Begegnungen mit Künstlerinnen und Künstlern werden zu einem wesentlichen Element der Wahrnehmung von Kunst.

Traditionelle und experimentelle Konzerte mit einem Schwerpunkt in der Moderne akzentuieren durch die künstlerische Tätigkeit  von Ludwig Kaiser die musikalische Arbeit.

Das Programm des Kulturraums wird von einem Team haupt- und ehrenamtlicher Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter geplant und gestaltet und durch den Förderkreis Kulturraum Melanchthonkirche Bochum e. V. finanziell unterstützt.

Infos zu den einzelnen Veranstaltungen finden Sie unter www.kulturraum-melanchthonkirche.de

Donnerstag, 21. September 2017:
Es ist umsonst, dass ihr früh aufsteht und hernach lange sitzet und esset euer Brot mit Sorgen; denn seinen Freunden gibt er es im Schlaf.
Mein Gott wird all eurem Mangel abhelfen nach seinem Reichtum in Herrlichkeit in Christus Jesus.
Philipper 4,19