Die Kantorei an der Melanchthonkirche hat sich zu einem profilierten Konzertchor entwickelt. Das Repertoire umfasst Werke von der Renaissance bis zur Moderne, von Schütz bis Miškinis. Die Freude an ernsthafter Auseinandersetzung mit weltlicher und geistlicher Vokalmusik verbindet das Ensemble von 35 bis 45 Sängerinnen und Sängern aus Bochum und Umgebung. Die Arbeit mit Ludwig Kaiser ermöglicht es traditionelle und neue Werke intensiv zu erarbeiten und zu verstehen.
Fundierte Chorerfahrung ist ein Aufnahmekriterium. Die monatliche Stimmbildung unter der Leitung von Susanne Schlegel und die Probentage und -wochenenden vor den Konzerten haben wesentlichen Anteil an einer guten Probenatmosphäre und einem ausgewogenen, differenzierten Chorklang.

Weitere Informationen unter www.kantorei-an-der-melanchthonkirche.de

Sonntag, 27. Mai 2018:
Gedenkt des HERRN in fernem Lande und lasst euch Jerusalem im Herzen sein!
Betet allezeit mit allem Bitten und Flehen im Geist und wacht dazu mit aller Beharrlichkeit und Flehen für alle Heiligen.
Epheser 6,18