Ökumene in der Nachbarschaft

Die Nachbarschaftsökumene zur katholischen St. Meinolphuskirche äußert sich in kontinuierlich durchgeführten ökumenischen Schulgottesdiensten mit der Drusenberg-, der Friederika- und der Graf-Engelbert-Schule.

Seit vielen Jahren gibt es im November den großen St. Martinszug, an dem die Schulen und beide Kirchen beteiligt sind.

Der Weltgebetstag (der Frauen) findet unter intensiver gemeinsamer Vorbereitung in jährlichem Wechsel in der St. Meinolphus- und in der Melanchthonkirche statt.

Wenigstens zwei Mal im Jahr laden wir – im Frühjahr und im Herbst – zu ökumenischen Gottesdiensten und Bibelgesprächen ein.